A Tavola con i Budei Brustuliti

17 Febbraio, 2021    9:07    Categoria: ,

Oggi vi portiamo una ricetta, che è più un ricordo, sfogliamo insieme il ricettario alla scoperta di sapori dimenticati. I Budei Brustuliti sono uno di quei piatti legati alla tradizione contadina e alla ritualità della Festa del Maiale. Con questo piatto si può sentire il potere della Gastronomia legata al Territorio di Terre Roveresche.

Grazie alle parole di Rosanna Forchielli e alle mani della nostra cuoca, la presidentessa della pro loco Piagge Morena Malerba.

Ingredienti:  Budella di Maiale

Quando si ammazzava il maiale si pulivano le budella e si mettevano a scolare su una canna, una volta che erano scolati si mettevano ad abbrustolire sul fuoco in graticola. Serviti con su alloro con il Limone.

Abbinamento consigliato: Colli Pesaresi Sangiovese  Az. Agraria Guerrieri

Tag: , , ,