Una Festa d’Asporco

1 Febbraio, 2021    9:07    Categoria: , ,

Un viaggio attraverso i sapori e i profumi del nostro territorio che si è concluso Venerdì 29 e Sabato 30 Gennaio con una vera e propria

festa dove il porco protagonista prende la sporta e va d’Asporto.

Grazie alla collaborazione delle attività enogastronomiche del territorio di Terre Roveresche. Menù di Macellerie, Panifici e Gastronomie ci hanno proposto piatti gustosi e che si legano indissolubilmente alla memoria dei sapori della tradizione. Fagioli con le cotiche, zampetti di maiale, pizza con i ciccioli … e tante altre ricette per fare la festa al Maiale.

Come ci ricorda la tradizione “Del Maiale non si butta via nulla” un prodotto legato al territorio, alla cultura contadina marchigiana. Tutto faceva ricchezza in un tempo, che i nostri nonni raccontano, di fatica e di fame, di uomini e bestie che vivevano assieme.

Un ringraziamento sentito alla ProLoco di Piagge per il suo impegno nel territorio e a Terre Natali per aver fornito le ricette che continueremo a scoprire nella nostra Rubrica del Mercoledì “In Tavola a Terre Roveresche“.

Tag: , , , , , ,